兰州建投基础设施公司召开2016年度安全质量工作总结大会


2016-12-30 来源:基础设施公司 孙跃男

1229日,兰州建投基础设施公司组织召开2016年度安全质量工作总结大会。会议传达了省市关于对市工信委等六部门、市轨道公司等单位冬防不力的通报,要求公司引以为戒,认真做好冬防工作;以及《关于做好2017年元旦、春节期间安全生产、环境保护工作的通知》,要求“两节”期间认真执行值班制度,每班至少三人,做好值班记录,做好应急预案。

会议就安全质量工作做出亮点总结:一是在质量、安全及文明施工监督检查工作方面。2016年全年通过月度例行检查、节前节后检查、检查和联合检查,全年共下发整改通知单178份,整改问题专项条数1253条,(安全问题641,质量问题342,文明施工158条,内业112条,另外冬防工作整改通知单11份)整改率95%,对个别突出问题及短期内无法消除的安全隐患进行了登记造册,加大监督力度,保证各项目安全稳定。

二是在大气污染防治工作方面。公司制订了公司大气污染防治工作实施方案,成立领导小组、签订目标责任书,层层落实目标责任;组织召开了“冬防”工作动员会议和专题工作会议三次,督促各参建方形成“全面防尘”的自觉行为;在落实“六个100%”方面巡查3次,对存在的问题,下发整改通知单限期整改,并及时传达落实“冬防”工作相关指令;及时对接办理中央环保督查组下发的上访投诉事项的回复工作2项。

会议由基础公司总工程师郑鹏主持,集团公司工程部负责人、基础设施公司班子成员、各部室负责人,员工代表及各施工单位、监理单位负责人共118人参加本次会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统