兰州建投基础设施公司组织开展公文业务培训


2016-10-28 来源:基础设施公司 苏琦

为全面提升公司整体公文写作处理业务水平,结合“两学一做”学习教育“基础在学,关键在做”的重要精神,1028日上午,兰州建投基础设施公司组织开展公文写作培训会,基础设施公司党总支书记安泽平主讲。

安泽平结合多年的工作实践和经验积累,通过PPT电子演示和典型文件分析相结合的方式,就公文的定义和种类、公文写作要求、公文的格式和规范、公文的行文和办理,既有处理技术指导,又有易犯错误示例,简明生动地提炼了公文实际操作应该注意的事项,并强调了规范公文写作的重要意义。

参与培训的人员普遍表示,本次讲座内涵丰富、实用性强,具有很强的指导性,对提高公文写作水平有很大帮助。通过此次培训,很大程度上加深了公司各部室工作人员公文写作相关知识的认识,进一步掌握了常用公文写作种类和规范。在接下来的工作中,兰州建投基础设施公司将针对实用性公文写作技巧等内容,在公司内部持续开展业务知识培训,促进公司公文规范化建设和工作效能的提升。

公司各部室、集团公司相关部室及兄弟单位共30余人参加了培训。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统